- 1 Solomillo ibérico
- 3 – 4 Lonchas de bacon
- 1/4 de Piña
- Queso de cabra curado
- ½ Vaso de amaretto
- Aceite de oliva
- Sal
| - Colocamos las lonchas de bacon sobre papel film. Ponemos el solomillo en uno de los extremos de la base del bacon y lo vamos enrollando. Apretamos para que quede bien prieto.
- Cuando esté bien envuelto, lo dejamos reposar en la nevera durante 10 minutos.
- Después, desenvolvemos del papel film y doramos la pieza por sus cuatro costados en una sartén a fuego medio – alto.
- Horneamos el solomillo a 200ºC durante 15 minutos.
- Para la piña: La pelamos y cortamos en dados de unos 4 cm de grosor. En la misma sartén donde hemos dorado la carne, salteamos y sellamos la piña. Agregamos amaretto y flambeamos.
- Rallamos el queso.
- Para emplatar: Cortamos el solomillo en medallones y combinamos con los trozos de piña. Aliñamos con los jugos del flambeado de la piña y acabamos con el queso rallado en la superficie de los medallones.
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