- 250 gr de patata ‘baby’
- 50 gr de sal gorda
- Unas rodajas de limón
- 1 Diente de ajo
- Comino molido
- 20 ml de vinagre de Jerez
- ½ Manojo de cilantro
- Pimientos de Herbón (Padrón)
- Aceite de oliva
- Sal
| - Para las patatas: Colocamos las patatas en una olla, sin amontonar. Añadimos agua suficiente para que las patatas estén casi cubiertas y añadimos sal. Llevamos a ebullición y después, bajamos a fuego medio con la olla destapada. Cocemos unos 15 - 20 minutos hasta que las patatas estén tiernas.
- Para el mojo: Tritura en un vaso túrmix los pimientos despepitados, el cilantro, una pizca de comino, vinagre, aceite, ajo y sal.
- Retiramos el agua sobrante de la cocción y subimos a fuego fuerte. Meneamos la olla para que se muevan las patatas y conseguir ese color más tostado.
- En un plato dispone las patatas con su mojo por encima o en un cuenco aparte.
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