Crema fría de melón, alternativas al tradicional gazpacho... ¡todo sea por comer fresquito y variado!
2 min.
Desde Aquí la Tierra os traemos un plato muy sabroso como alternativa para combatir el verano y las altas temperaturas y, además... ¡está muy rica! De lo que te hablamos es de la crema fría de puerros con pulpo que te vamos a enseñar de la mano de Juan Ballesteros, cocinero del restaurante Estación Real.
Crema fría de puerros con pulpo Crema fría de puerros con pulpo
sopas
Ingredientes
Preparación
Puerros (la cantidad dependerá de las personas que sean para comer)
Patata
Sal
Pimienta
Mantequilla
Pimentón dulce
Pulpo (igual que los puerros, dependerá de la cantidad de personas. Un tentáculo si es una persona).
Crema de leche
En primer lugar, en una olla con agua añadimos el puerro troceado y la patata con un poquito de sal, pimienta y mantequilla. El agua tiene que cubrir todos los componentes.
Lo cocemos durante unos 15-20 minutos aproximadamente y una vez ya esté todo cocido, lo trituramos.
Esperamos a que se enfríe y le añadimos la leche de crema.
A continuación, en una sartén ponemos aceite con ajo y añadimos el pulpo para sofreír y ponemos un poco de pimentón dulce.
Finalmente, colocamos los trozos de pulpo en el centro y, a continuación, añadimos la crema.
Te dejamos el vídeo por si prefieres guiarte a través de las manos del propio cocinero. ¡Que aproveche!