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El chef italiano Fabio Morisi, colaborador en Aquí la Tierra, nos trae una nueva receta italiana: ensalada de melón con queso burrata. Para combatir las altas temperaturas de verano, ¿qué mejor que un plato con melón y tomate para hidratarnos y comer algo fresquito y la burrata italiana de acompañamiento?
Si quieres conocer más recetas italianas traídas de la mano de este gran cocinero, te dejamos algunas sugerencias por aquí: Pasta "del norte y del sur" de Italia, tartar de salmón, pasta con trufa y gorgonzola y fusilli con crema de calabacín. ¡Para chuparse los dedos!
Ensalada de melón con burrata
Ensalada de melón con burrata
verduras
Ingredientes | Preparación |
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- Melón cantalupo 300 g.
- Tomate rosa 200 g.
- Burrata 250 g.
- Cebolla roja 50 g.
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Aceto balsámico tradicional de Módena
- Menta fresca o albahaca
| - En primer lugar cortamos el melón y el tomate en cuadraditos. Lo mezclamos con cebolla también cortada en trocitos pequeños.
- Salpimentamos la mezcla y añadimos aceite de oliva virgen extra.
- Depositamos en el centro del plato y colocamos por encima el queso burrata.
- Volvemos a salpimentar y añadimos unas gotas del aceite balsámico de Módena. Decoramos con menta.
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