Televisión

Solomillo de ciervo al horno

  • Receta de Fuente Taray, un complejo turístico que destaca por su deliciosa gastronomía y sus espacios únicos y sorprendentes

  • El solomillo es una de las piezas más tiernas del ciervo

  • Si quieres más recetas como esta, consulta el Portal de Cocina de RTVE

2 min.

En un lugar de la Mancha, cuyo nombre sí queremos acordarnos (Malagón, Ciudad Real) se encuentra Fuente Taray, un completo turístico que destaca por su deliciosa gastronomía y sus espacios únicos y sorprendentes. Y por eso no podía faltar en la ruta culinaria que España Directo y Sergio Fernández están haciendo por el país.

Allí nos han desvelado los trucos para cocinar un plato delicioso y típico de la zona: Solomillo de ciervo al horno.

Solomillo de ciervo al horno
Solomillo de ciervo al horno

carne
IngredientesPreparación
  • Solomillo de ciervo
  • Cebolletas
  • Vino oporto
  • Mostaza
  • Mermelada de fresas
  • Patatas
  • Pimientos rojos
  • Puerro
  1. Dejamos el solomillo en adobo 24 horas (con coñac, puerro, ajo, sal, pimienta y vino tinto)
  2. Antes de meterlo al horno lo marcamos en una sartén con la salsa.
  3. Para la salsa: ponemos la cebolla de base, añadimos vino de oporto para que reduzca, ponemos la mermelada, la mostaza y dejamos que reduzcan bien todos los ingredientes, durante 15-20 minutos.
  4. Lo metemos en el horno y dejamos que se cocine a fuego lento unos 40 minutos.
  5. Una vez listo, lo retiramos, emplatamos, echamos un poco de salsa por encima y ¡listo para disfrutar! Puedes acompañarlo de unos deliciosos pimientos asados, o unas patatas al horno.

¿Sabías que puedes encontrar las mejores recetas filtrando por tus ingredientes favoritos? ¿Cómo? A través del buscador de recetas de RTVE.

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz