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Rodaballo salvaje con gambas y almejas

  • Una receta tradicional del restaurante Los Valles, un lugar que mezcla concina tradicional y de vanguardia.

  • ¿Sabías que cocinarlo en barro te ayudará a mantener el calor durante más tiempo?

  • Conviértete en un auténtico chef con las recetas que encontrarás en el Portal de Cocina de RTVE

RTVE.es
2 min.

El olfato de Sergio Fernández, nos lleva en su ruta culinaria por el país, hasta el Restaurante Los Valles, situado en la autovía de las Rias Baixas, a la altura Quintanilla de la Urz, en Zamora. Aparentemente es un local de carretera, pero que en su interior esconde una gastronomía increíble, y una combinación perfecta de la cocina tradicional y de vanguardia. Un lugar que en el que merece la pena parar si vas camino de Galicia y viceversa.

Allí nos han desvelado los trucos para ejecutar uno de sus platos estrella (el que todo el mundo pide), con un producto de primerísima calidad: ¡Rodaballo salvaje con gambas y almejas! Toda una delicia.

Rodaballo salvaje con gambas y almejas
Rodaballo salvaje con gambas y almejas

pescado
Ingredientes Preparación
  • Rodaballo
  • Gamba roja
  • Almejas
  • Cebolla
  • Ajo
  • Fumet
  1. Sofreímos la cebolla y el ajo con aceite caliente en una sartén (a poder ser de barro) y marcamos bien nuestro rodaballo fileteado.
  2. Una vez doradito, añadimos las gambas y las almejas y dejamos que temple durante un rato.
  3. Echamos el fumet por encima y lo dejamos cocer durante aproximadamente 10 minutos.
  4. Una vez listo, lo dejamos reposar durante un ratito, para que coja sabor antes de comérnoslo.

¿Sabías que puedes encontrar las mejores recetas filtrando por tus ingredientes favoritos? ¿Cómo? A través del buscador de recetas de RTVE.

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