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Arroz verde con trigueros y espinacas

  • Una elaboración saludable y colorida

  • Arroz traído directamente de Valencia

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2 min.

Desde Cocina al Punto te proponemos una elaboración diferente: Arroz verde con trigueros y espinacas. Una receta sencilla y saludable apta para veganos. (Cantidades para una persona)

Arroz verde con trigueros y espinacas
Arroz verde con trigueros y espinacas 

arroz
Ingredientes Preparación
  • 100 gr de arroz
  • Medio manojo de espárragos trigueros
  • 1/2 L de caldo de verdura
  • Un puñado de espinacas
  • Un aguacate
  • Un limón
  • Medio diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  1. Para el jugo verde: Hacer un caldo de verduras con cebolla, puerro, y zanahoria cortándolas de forma irregular y cociendo con agua al menos dos horas. Colar y reservar.
  2. Agregar las espinacas al caldo ya colado y cocinar unos 10 minutos para agregar el sabor de la espinaca al caldo.
  3. En una batidora, disponer las espinacas y el caldo y triturar el conjunto a velocidad media-alta durante 5 minutos.
  4. Para el arroz:
  5. Cortar los espárragos y reservar las puntas. Cortar el ajo y pochar en paella a fuego medio con aceite de oliva, en este caso no se buscará una caramelización del sofrito ya que afectaría negativamente al color del arroz.
  6. Marcar el arroz hasta que se vuelva más transparente, para evitar que se rompa el grano.
  7. Agregar el caldo, colocar las cabezas de los espárragos en la superficie y cocer durante unos 18 minutos.
  8. Dejar reposar tapado unos 5/7 minutos.
  9. Para la mahonesa de aguacate: Colocar en un vaso americano o túrmix el aguacate junto con el aceite y un pizca de sal. Lo trituramos hasta conseguir una textura óptima. Acompañar al arroz

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