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Ensalada de fresas, aguacate, mozzarella y eneldo

Saber Vivir TVE
2 min.

Con el calor del verano apetece comer platos más ligeros y frescos pero en vez de caer en la típica ensalada aburrida con cuatro hojas de lechuga y poco más, Marta, nuestra nutricocinera nos propone esta ensalada de fresas, aguacate, mozzarella y eneldo, toda una delicia y muy sencilla de preparar. Es una receta más de las muchas propuestas de ensalada que podéis encontrar en nuestra web, como este original ‘cubo de rubik’ con pepino, tomate y ventresca, o esta tan nutritiva con arroz integral y garbanzos. Elige la que más te guste y que aproveche.




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IngredientesPreparación
  • PARA UNA PERSONA
  • 100 g de fresas
  • 1 aguacate
  • 60 g de mozzarella
  • Para el aliño:
  • Eneldo al gusto
  • El zumo de media lima
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  1. Combinar sabores distintos aumenta la palatabilidad de los platos, es decir, los hace más sabrosos y esta receta se lleva la palma: combinamos el dulzor de las fresas con la acidez de la lima, el toque salado de la mozzarella, la suavidad del aguacate y la chispa del eneldo.
  2. Es sencillísima, como todas las ensaladas: corta todos los ingredientes y disponlos en un bol. Aliña con el zumo de lima, el eneldo y el aceite de oliva virgen extra y ¡disfruta!
  3. Cuando consumas aceite en crudo, prioriza que sea aceite de oliva virgen extra. La obtención del aceite se produce en frío, con aceitunas de primera calidad para una correcta acidez y preservar al máximo los antioxidantes de las aceitunas.
  4. Las aceitunas negras le van fenomenal, por cierto. Además, puedes sustituir el zumo de lima por vinagre de Módena.

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