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Cordero zamorano con setas de primavera

  • Esta vez el olfato de Sergio Fernández le lleva hasta El Empalmeuno de los mejores restaurantes de Zamora.  Allí desvelan los trucos para elaborar uno de los platos que más triunfa entre sus clientes.

  • El cordero zamorano posee una carne sabrosa y tierna, y las setas de primavera aportan aroma y sabor al plato.  ¡Toda una delicia!

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2 min.

¡Nueva parada en la ruta culinaria de Sergio Fernández! Como cada tarde en España Directo, el cocinero recorre los mejores restaurantes y cocinas del país, con el objetivo de apoyar el turismo y la repostería española. Esta vez su olfato le lleva hasta El Empalme, un restaurante de carretera muy conocido por todos los zamoranos y zamoranas. Se llama así porque está justo en el empalme de dos carreteras, concretamente en el Km 52 de Rionegro del Puente (Zamora).

Considerado uno de los mejores y más populares restaurantes de Zamora, El Empalme se define por sus productos autóctonos (defiende mucho el producto zamorano) y su alta gastronomía. Muchos críticos afirman que es el lugar donde mejores preparaciones de setas se realizan. Sus dueños, Gloria y Elías, nos desvelan los trucos para elaborar uno sus platos estrella, que les ha acompañado a lo largo de su trayectoria: Cordero zamorano con setas de primavera. ¡Toda una delicia al alcance de tu mano!

Cordero zamorano con setas de primavera
Cordero zamorano con setas de primavera

carne
Ingredientes Preparación
  • Cordero zamorano
  • Boletus (cantharellus cibarius)
  • Cebolla roja
  • Aceite
  • Ajo
  1. Metemos el cordero de asado fácil al horno, durante 10 minutos a 180º.
  2. Por otro lado, salteamos el boletus en una sartén con un poco de aceite, cebolla roja picada, ajo picado y el jugo del cordero (porque lo hemos comprado ya preparado).
  3. Dejamos reducir la salsa.
  4. Ponemos el cordero en un plato, ponemos la salsa por encima y ¡voilá! ¡Preparado para disfrutar!

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