- Para la dorada
- 1 dorada
- 1 cebolleta (usaremos la parte blanca)
- 1 manojito de cilantro
- 100 ml de vino de arroz
- 15 gr de “5 especias chinas”
- c/s de sal
- Para la salsa oriental
- 50 ml de aceite de girasol
- 15 ml de aceite de sésamo
- 2 dientes de ajo
- 30 gr de jengibre
- 1 chile rojo
- 1 cebolleta (usaremos la parte verde)
- 50 ml de vino de arroz
- 20 gr de azúcar
- 30 ml de salsa de ostras
- 40 ml de soja líquida
- Para la ensalada de col
- Ensalada
- ¼ de col china
- 1 zanahoria
- 80 gr de brotes de soja
- 60 gr de maíz cocido
- Aliño
- 30 gr de vinagre de arroz
- 10 gr de aceite de sésamo
- 25 gr de soja líquida
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- Para terminar
- c/s de semillas de sésamo
- c/s de cilantro fresco
- c/s de láminas de almendra tostada
| - Para la dorada
- Mezclar todos los ingredientes (menos la dorada) y distribuir alrededor del pescado para aromatizar durante el cocinado. Cocer al vapor durante 18 minutos. Reservar.
- Para la salsa oriental
- En una sartén poner el acete de girasol y el aceite de sésamo y sofreír los ingredientes en el siguiente orden. (ajo, jengibre, chile y cebolleta). Añadir el vino de arroz y reducir. Incorporar el azúcar, la salsa de ostras y la salsa de soja, cocer brevemente a fuego vivo y rociar por encima del pescado previamente cocinado al vapor. Reservar.
- Para la ensalada de col
- Ensalada
- Trocear la col y la zanahoria en juliana muy fina. Escaldar, meter en agua y hielo, escurrir y reservar.
- Mezclar con el maíz, los brotes de soja, mezclar con nuestro aliño y reservar.
- Aliño
- Emulsionar todos los ingredientes en un bol y aliñar nuestra ensalada.
- Para terminar
- Presentar nuestro pescado con la salsa oriental y terminar con las semillas de sésamo, cilantro fresco y láminas de almendra tostada.
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