- 200gr de leche
- 400gr de nata
- 3 yemas
- 40gr de azúcar
- 1 cucharada de miel
- 100gr de pistachos pelados
- 150gr de chocolate blanco
- Colorante verde liposoluble
| - Trituramos los pistachos con ayuda de un robot de cocina, hasta conseguir una pasta homogénea y reservamos. En una olla, pondremos a calentar la nata y la leche juntas y daremos un hervor.
- En un recipiente, mezclaremos con una barilla las yemas, con la miel y el azúcar, sin montar, y verteremos encima de estas, la leche y la nata calientes. Lo mezclaremos bien, y lo volveremos a poner en la olla, a fuego medio-bajo y sin dejar de remover, lo calentaremos hasta que alcance los 80-82ºC y apartaremos del fuego a otro recipiente.
- Una vez la crema, esté a esa temperatura, lo verteremos sobre 50gr del chocolate blanco de la receta y removeremos bien, para que este se deshaga y se incorpore bien a la mezcla. Por último, añadiremos esta crema, junto con los pistachos triturados, a un robot de cocina y trituraremos bien
- Cuando la crema haya perdido calor, la echaremos en los moldes de helados y dejaremos congelar entre 8 y 12 horas.
- Para hacer la película de chocolate de fuera, fundiremos 100gr de chocolate blanco de la receta y le añadiremos poco a poco, colorante verde, hasta conseguir la tonalidad deseada. Una vez los helados estén bien congelados, los desmoldearemos y los iremos introduciendo hasta llegar al palo, en el chocolate, los sacaremos y dejaremos escurrir. Antes de que seque el chocolate del todo, podemos decorarlos con trocitos de pistachos.
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