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Los encurtidos son un tipo de alimentos que han sido sumergidos (marinados) en una solución de sal, azúcar y vinagre. Es la receta que os proponemos hoy desde Aquí la tierra. Puedes hacer esta receta con el tipo de verdura que elijas. Además de conseguir un plato saludable y con un sabor potente, estarás alargando la vida de tus verduras. En nuestro caso hemmos hecho dos encurtidos diferentes. Por un lado, con manzana y remolacha, una mezcla muy original. Y, por otro lado, hemos mezclado verduras como la zanahoria, la coliflor y las setas. ¡Tienes que probarlos! Y recuerda que tienes muchas más recetas en nuestro nuevo portal de recetas.
Encurtidos caseros
Encurtidos caseros
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 150 ml de agua
- 150 ml de vinagre
- 50 gramos de azúcar (para unos 300 ml)
- Una cucharadita de sal
- Una cucharadita de semillas de mostaza
- Una cucharadita de semillas de cilantro
- Una pizca de comino
- Una hoja de laurel por bote
- Un ajo
- Una cucharadita de pimienta negra
- Verduras a tu elección: por ejemplo, setas, zanahoria, coliflor.
- Y otra opción es manzana y remolacha.
| - Cogemos un bote de cristal y medimos el líquido que le cabe dentro.
- De ahí calculados la mitad de agua y la mitad de vinagre.
- Se puede hacer con cualquier verdura.
- Se deja infusionar todo a fuego medio para que el líquido coja el sabor de las especias.
- Se cortan las verduras en láminas de unos 3mm. Gorditas, para que no cojan demasiado sabor a vinagre.
- Una vez infusionado se echa la verdura en el bote, de más dura a menos, y se introduce el líquido con las especias.
- Se cierra rápido y se da la vuelta al bote para que haga vacío.
- Se deja así hasta que enfríe y se mete en la nevera. Se puede comer a partir de 24 horas.
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