- Ingredientes para 4 personas
- 1 chorizo
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 ñora
- 1 guindilla
- 400 gr. castañas
- Una copa de vino de oporto
- 250 gr. chícharos
- 1 col gallega
- 1 l. de agua
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
- Pimentón picante
- Pimienta negra
| - Ponemos a calentar una olla con un chorro de aceite de oliva, cuando el aceite está bien
- caliente añadimos chorizo cortado en rodajas.
- Cuando el chorizo ya esté frito añadimos cebolla y unas cabezas de ajo cortadas por la
- mitad.
- Especiamos la mezcla con un toque de pimienta, una cucharadita de pimentón dulce y
- una de pimentón picante. A continuación añadimos una copa de vino tinto, idealmente
- de Oporto.
- Cuando el alcohol del vino ha evaporado añadimos agua, una ñora, una guindilla y
- castañas. Dejamos cocinar la olla alrededor de veinticinco minutos hasta que las
- castañas estén bien hechas.
- Por último añadimos chícharos y col gallega y dejamos que se cocinen.
|