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Ceviche de lubina

Saber Vivir TVE
2 min.

Es uno de los platos estrella de la cocina peruana y como bien sabéis, ¡nos encanta probar recetas de todos los países! En este ceviche de lubina, Marta nos va a enseñar a preparar lo que se conoce como “leche de tigre”, un jugo ácido con diferentes ingredientes que nos ayuda a cocinar el pescado. Recuerda, eso sí, que como este plato se prepara sin utilizar calor es muy importante que antes de consumirlo hayamos congelado la lubina, si la hemos comprado fresca, durante varios días para evitar el riesgo que puede producir el parásito anisakis, (lo ideal serían por lo menos cinco días si la temperatura de tu congelador es superior a -20ºC). Pero si sigues este consejo, no te preocupes porque su consumo no debería suponer ningún riesgo. Y te garantizamos que es toda una delicia, ¡seguro que repites!




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IngredientesPreparación
  • PARA UNA PERSONA
  • 2 lomos de lubina, limpios y sin piel
  • 1 cucharada sopera de pico de gallo (hortalizas bien cortadas, en mi caso apio, tomate y cebolla morada)
  • Para la leche de tigre:
  • 120 ml de zumo de lima
  • 120 ml de fumet o agua
  • 20 g de lomo de lubina
  • 15 g de apio
  • 25 g de cebolla morada
  • Cilantro fresco, unas 15 hojas, al gusto
  • Una cucharilla de café de jengibre fresco rallado
  1. En primer lugar, elaboramos la leche de tigre, caldo ácido en el que se va a conservar/cocinar el pescado.
  2. Para ello, solo tenemos que triturar muy bien sus ingredientes.
  3. Por otro lado, cortamos la lubina en dados regulares y la introducimos en la leche de tigre junto con el resto de la cebolla morada cortada en juliana y el pico de gallo.
  4. Dejar reposar 15 minutos antes de servir, terminamos decorando con cilantro fresco.

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