2 min.
No podemos negar que las natillas solo tienen amigos. Esta crema suave y ligera es el típico postre al que nadie se puede resistir, y menos aún si es de elaboración casera. Además, Sergio Fernández te trae una forma de hacerlas súper sencilla y deliciosa, con un ingrediente clave que seguro que tienes en casa: ¡manzanas! Estas últimas se funden con el resto de ingredientes creando un dulce de lo más tentador.
Si quieres triunfar entre tus familiares y amigos, sorpréndeles con estas ricas natillas de manzana caramelizadas… Un postre que te llevará muy poco tiempo elaborar y del que todos querrán repetir. Además, al estar hechas con manzana, son más saludables y nutritivas. Con esta receta tendrás en tu poder la forma más exquisita de comer fruta.
Natillas de manzana caramelizadas
Natillas de manzana caramelizadas
postres
Ingredientes | Preparación |
- Azúcar
- Manzanas
- 2 Huevos
- Canela
- Leche
- Mantequilla
- Harina o maicena
| - En un bol añadimos 10 gramos de harina con 70 gramos de azúcar. Lo mezclamos.
- Echamos los huevos y lo batimos todo bien.
- Incorporamos la leche (la puedes aromatizar con un toque de vainilla), y lo removemos todo.
- Por otro lado, la manzana la cortamos en dados pequeños, y la salteamos en una sartén con un poco de mantequilla y canela (hasta que coja un color intenso).
- Incorporamos la manzana salteada en la mezcla. Y lo batimos todo.
- Echamos todo en una olla pequeña y a fuego muy lento, con mucho cuidado y sin movernos del sitio, le damos un golpe de hervor.
- Dejamos reposar la mezcla, hasta que se enfríe.
- Para caramelizarlo: ponemos nuestras natillas ya frías sobre un plato hondo, echamos el azúcar y con un soplete vamos dándole calor a la parte superior durante unos segundos, hasta que se dore. Y con esto, ya tendrías tus deliciosas natillas, listas para ser disfrutadas.
|
Si quieres aprovechar todos los ingredientes, puedes elaborar también otro dulce delicioso: pastelillos de galleta con manzana a la canela