- Ingredientes para 4 personas
- Cabrito - 1
- Manteca de cerdo - 300 gr.
- Zanahoria - 2
- Cebollas moradas - 2
- Puerro - 1
- Ajo - 2
- Pimienta negra en grano
- Sal
- Frijoles - 1/2 kg.
- Aceite de oliva
- Aceite de sésamo
- Yogur griego 1
- Zumo de lima
- Hierbas aromáticas
- Pimentón dulce y picante
| - - Troceamos el cabrito y cortamos las verduras para que tengan más o menos el mismo tamaño que los trozos de carne.
- - Agregamos los ingredientes principales del plato a la olla fría: la manteca de cerdo, el cabrito troceado, la cebolla morada, el puerro, la zanahoria y el ajo. Aromatizamos y especiamos el plato con hierbas al gusto, sal y pimienta negra en grano.
- - Añadimos la olla a un fuego medio durante 20 - 25 minutos.
- - Este plato puede acompañarse con unas patatas. Para cocinarlas envuélvelas en papel de plata y aprovecha las mismas brasas que calientas la olla.
- - Mientras la cocción termina preparamos el hummus que acompaña al cabrito. En esta ocasión cambiamos los garbanzos por la feijoa (frijoles) para hacer honor a la región.
- - En un vaso de batidora añadimos las feijoas, una cucharada de yogur griego y el zumo de al menos una lima, pimentón dulce y picante, aceite de sésamo, un diente de ajo y un chorro de aceite de oliva.
- - Batimos hasta que le mezcla consiga la textura del hummus y cuando todo esté listo emplatamos uniendo las dos preparaciones.
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