- Manzanas reinetas
- Aceite de oliva
- Azúcar morena
- Rama de canela
- Clavos
- Orujo
- Harina
- Levadura química
- Azúcar
- Sal
- Leche entera
- Vaina de vainilla
- Huevo
- Nata
- Frutos secos
| - - Cortamos tres manzanas en ocho trozos iguales.
- - Ponemos una olla al fuego con aceite de oliva y echamos los trozos de manzana. A continuación agregamos en la olla 250 gramos de azúcar moreno y una rama de canela.
- - Añadimos tres clavos a la olla, clavados en un trozo de manzana para poder localizarlos y retirarlos después cuando vayamos a emplatar.
- - Añadimos a la olla un toque de orujo con el que vamos a hacer un flambeado.
- - Dejamos calentar la olla hasta que las manzanas se hayan blandecido.
- - Para acompañar a las manzanas vamos a hacer unas tortitas. Para ello añadimos unos 200 gramos de harina a un bol hondo al que agregamos a la harina una pizca de sal, una cucharada de azúcar, levadura química, un vaso de leche entera, un huevo y semillas de una vaina de vainilla o esencia de vainilla.
- - Para conseguir potenciar el sabor de la vainilla, abrimos la vaina por la mitad y sacamos sus semillas, que es lo que agregaremos a la mezcla.
- - Removemos la preparación con ganas y dejamos la masa descansar tan solo unos 15’ para que la levadura química se hidrate.
- - Volcamos la mezcla en biberones o mangas de pastelero para poder añadirla a una sartén y dejamos que se caliente hasta que las tortitas se despeguen solas de la superficie sartén cuando la muevas. Ese es el punto que indicará que ya están hechas.
- - Emplatamos la receta uniendo las dos preparaciones, las manzanas y las tortitas, y podemos añadir al gusto nata o frutos secos.
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