- 8 tomates
- Azúcar
- Aceite de oliva
- Sal
- 4 yemas de huevo
- Tabasco
- Salsa Perrins
- Pimienta
- Pétalos de tomates crudos y semisecos
- 15g de pepinillos
- 15g de chalotas
- 8g de alcaparras
- Miel
- Salsa de yemas
- 250g de harina
- Agua
- Levadura
| - Comenzamos haciendo la masa de pan añadiendo en un bol 250gr de harina tamizada, 5gr de levadura, 10gr de sal, 100 ml de agua y 50ml de aceite. Amasamos muy bien todo y la dejamos reposar.
- Por otro lado, comenzamos a preparar los tomates. En este caso vamos a usar de rama y cherry. Añadimos los tomates a una cacerola con agua hirviendo e inmediatamente los escaldamos para que no se abran demasiado. Los pelamos todos y los separamos. Por un lado cogemos los cherries y los aliñamos en un bol con sal, pimienta y aceite. Los colocamos en una fuente y los metemos en el horno a 110gr. Con los tomates rama hacemos un corte en cruz en una de las bases, les quitamos la piel y partimos en forma de pétalos para sacar también cada una de sus yemas. Reservamos.
- Ahora toca preparar la salsa de yenas de huevo. Separamos las yemas de huevo en un vaso y las mezclamos con unas gotas de salsa Perrins, tabasco, aceite de oliva, sal y pimienta. Movemos todo muy bien y calentamos al baño maría entre 50-55 grados durantes 2’. Resevamos.
- Volvemos al pan, es el momento de recuperar la masa, cortarla en láminas finas y estirar cada una de esas láminas. Cuando las tengamos solo quedaría meterlas en el horno a 180 grados durante 6’ para tener listas nuestras tostas.
- Ahora es el momento de mezclar los tomates con la salsa. Cogemos algunos de nuestros tomates cherris y unos cuantos pétales, troceamos muy bien y mezclamos con pepinillos picados muy finitos, uan chalota picada, media cucharada de mostaza, media de miel, un pelín de vinagre de módena y una cucharada sopera de la salsa de yemas que habíamos preparado. Mezclamos todo muy bien. Por otro lado, con las yemas de tomate y los pétalos restantes los metemos en un bol con aceite sal y pimienta.
- Es el momento del emplatado, en un plato disponemos la mezcla de tomates con las salsas, el resto de tomates preparados y para rematar freimos unas alcaparras que incluiremos al plato. Decoramos con cebolleta encurtida, aceituna negra y brotes de capuchina.
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