Televisión
Las recetas de Aquí la Tierra

El brownie de chocolate más fácil y rico, de Jesús Monedero

  • En casa hay que intentar cuidarte, pero, ¿quién se resiste a una capricho como este brownie?

  • Y más si es con la vídeoreceta de Jesús Monedero,  con risas asegurada

  • Sigue el vídeo o nuestra receta paso a paso, ¡y a disfrutar!

  • Más recetas en Aquí la tierra

2 min.

Ya se sabe, en la vida todo es equilibro. Así que si en casa estos días estás intentado cuidarte, también podemos tener tiempo para un capricho. Y el capricho tiene nombre propio: brownie de chocolate. Y lo mejor es que es muy sencillo de hacer, con ingredientes que seguro tienes por casa: chocolate, mantequilla, huevos, azúcar, harina y lavadura, ¿Sí? ¿Tienes de todo? Pues ya es hora de ponerte manos a la obra con esta receta de brownie fácil que nos trae Jesús Monedero. El chef del restaurante Palio, en Ocaña, y colaborador del programa Aquí la Tierra, se ha propuesta hacer ercetas divertidas y fáciles para toda la familia, como cocido, lentejas o focaccia a la extremeña. Así que ya sabes, Terrícola, no hay excusas para no cocinar.

Receta de brownie de Jesús Monedero
Receta de brownie de Jesús Monedero

postres
Ingredientes Preparación
  • 400 gr chocolate
  • 200 gr mantequilla
  • 6 huevos
  • 200 gr azúcar
  • 150 gr harina
  • 1 pizca de sal
  • 10 gr de levadura química
  1. Calentar el chocolate al baño maría, añadir la mantequilla derretida y mezclar hasta que esté totalmente homogéneo.
  2. En otro bol batimos los huevos con el azúcar y añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla.
  3. Ahora incorporamos poco a poco la harina, la levadura, la sal y removemos con una varilla, lentamente evitando que queden grumos.
  4. Volcar en un molde con papel sulfurizado y hornear a 200°C durante 18 minutos.
  5. Comer en caliente por una sencilla razón... ¡¡¡Está más rico!!!

El problema es que cuando termines de cocinar el brownie te lo vas a comer en un santiamén. Bueno, hay basantes posibilidades. Pero no te preocupes que hemos pensado en todo. Hemos hecho otro postre con Jesús para pasteleros aficionados: una deliciosa tarta Tatin de manzana. ¡Y encima con fruta! ¡A por ella!

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz