- PARA UNA PERSONA
- 120 g de bonito
- 2 patatas medianas
- 500 ml de caldo de pescado (si es casero mejor)
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
| - Picar la cebolla muy bien, en daditos pequeños (brunoise). Pochar a fuego muy lento en una olla.
- Cuando la cebolla esté transparente, incorporar el ajo cortado en brunoise también. Seguir cocinando el conjunto hasta que se dore (sin quemarse) todo por completo.
- Chascamos las patatas y las incorporamos a nuestro guiso. Es importante chascarlas para que suelten almidón y así podamos espesar la mezcla sin incorporar harina.
- Cocinamos el conjunto un minuto, subimos el fuego y desglasamos (incorporar un líquido frío, que va a ayudar a “despegar” lo que teníamos en el fondo de la olla y conseguir más sabor) con vino blanco y dejamos evaporar en alcohol durante 5 minutos.
- Pasado este tiempo, cubrimos con el caldo de pescado y cocinamos a fuego lento durante 40 minutos, hasta que las patatas estén muy bien cocidas.
- Cuando queden 10 minutos para terminar la cocción, incorporarnos el bonito para que no se pase. ¡Disfrutar!
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