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Solomillo de ternera con queso de Liébana y champiñones

  • ¡Para los amantes de la carne!

  • Puedes utilizar el queso curado que más te guste

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Solomillo de ternera con queso de Liébana y champiñones
Tiempo de lectura 2 min.

¡Una receta para los más carnívoros! Pero como bien sabéis y siempre recomendamos en el programa, lo ideal para nuestra salud es reducir el consumo de carne a unas tres o cuatro veces por semana. Por lo que, aunque no deberíamos comer este plato todos los días, es perfecto para pegarse un buen homenaje y, además, bastante interesante nutricionalmente: utilizamos una buena pieza de carne fresca, con un gran aporte de proteínas, hierro o vitamina B12, una ración considerable de verdura (porque sí, los champiñones “cuentan” como verdura) y un queso curado como el de Liébana, con buena cantidad de proteínas y calcio. Así que si te animas a probar este ‘Solomillo de ternera con queso de Liébana y champiñones’, apunta que es así de sencillo. ¡Y que aproveche!




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IngredientesPreparación
  • PARA UNA PERSONA
  • 150 g de solomillo de ternera
  • 40 g de queso de Liébana (vale cualquier otro queso curado)
  • 200 g de champiñones
  1. Introducimos los champiñones limpios y laminados en una fuente apta para horno. Horneamos a 180ºC durante 10 minutos.
  2. Mientras, marcamos a la plancha el solomillo y, una vez dorado un lado y dada la vuelta al solomillo, colocamos la cuña de queso para que se funda.
  3. Acompañamos el solomillo con los champis y ¡a disfrutar!