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Por qué tienes que probar el éclair, el dulce de moda

  • Un pastelito muy jugoso francés que cada vez está más presente en España

  • Es un dulce para todos los gustos, porque pueden ser de todos los sabores

RTVE.es
2 min.

PanettoneDonuts Muffins (o las magdalenas de toda la vida, vaya) o los famosos Macarons al estilo de Masterchef. Son dulces que cada vez están más presentes en nuestra cocina y, por supuesto, en nuestro vocabulario. En Aquí La Tierra hemos incorporado otro dulce de moda: los riquísimos éclaires relámpagos.  Seguro que los has probado y si no los has probado ya estás tardando.

El éclair es un dulce con una receta del siglo XIX. Se creó en Francia y aunque haya ido evolucionando su esencia se mantiene. Es un bollo que cuando se hornea se queda vacío y te permite rellenarlo con crema de todos los sabores. Asique el límite está en la imaginación de quien cocina un éclair.

Lucía nos explica en este reportaje cómo se hace este dulce de moda paso a paso. Primero nos da los ingredientes básicos: leche, agua, mantequilla, azúcar y sal. Nos recomienda que lo calentemos a fuego lento hasta que se derrita y se mezcle correctamente para poder integrar la harina. Cuando la masa esté seca incorporamos el huevo, lo removemos y metemos la mezcla en una manga pastelera para hacer la forma en una bandeja antes de meterla en el horno.

Cuando el bollo se enfríe le hacemos un agujero para, finalmente, integrar la crema del sabor que quieras.  Hay que dar rienda suelta a la imaginación y puedes recurrir al sabor más clásico y famoso del éclair, la avellana o la vainilla, o experimentar con nuevos sabores como la violeta, el coco o el café. ¿Tú con cuál te quedas? Si tienes más ganas de otro postre, haz nuestro test para saber cuánto sabes sobre reposteria.

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