1 min.
Si estás aburrido del típico filete de lomo de cerdo a la plancha, prueba esta alternativa sabrosa, sana y tan colorida que nos trae nuestra nutricocinera, Marta Verona. No solo marinamos la carne para utilizar menos sal en la elaboración, sino que te enseñamos a preparar una salsa "agridulce" sin azúcar: utilizamos el dulzor de la zanahoria. Sin duda, este ‘Lomo de cerdo con pimientos y salsa de mostaza y zanahoria’ es una receta sencilla, rápida y saludable, ¿te gustaría probarla?
null
Ingredientes | Preparación |
---|
- PARA UNA PERSONA
- 120 g de filete de lomo de cerdo cortado en tiras
- 1/2 pimiento amarillo
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- Para la salsa agridulce
- 2 zanahorias
- 1 cucharada sopera de mostaza en crema
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
| - En primer lugar, cortamos las zanahorias y las cocemos en agua hirviendo durante 15 minutos. Una vez blandas, las trituramos con 1 vaso del caldo de cocción y añadimos la mostaza y el aceite de oliva para terminar de crear una crema.
- Por otro lado, cocinamos el filete de lomo con los pimientos tricolores cortados en bastones y salteamos a fuego fuerte. Añadimos la salsa agridulce y servimos.
|