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Arroz con leche más saludable

  • Hacemos una versión de esta receta con menos azúcar

  • Nuestra propuesta de postre para acabar el menú de la semana

  • Consulta todas las recetas de Marta en nuestra web

  • Puedes ver AQUÍ la sección de cocina saludable del programa

Saber Vivir TVE
2 min.

No se nos ocurría mejor manera de acabar el menú de la semana que con un buen postre, y como en estas recetas hemos utilizado el arroz como ingrediente principal, no podía ser otro que este ‘Arroz con leche más saludable’ que nos enseña a preparar Marta Verona. Utilizamos arroz integral en vez de arroz blanco, leche sin lactosa (que es un poco más dulce que la normal) y muchas especias para reducir el contenido de azúcar de la receta. Recuerda, eso sí, que algo de azúcar sí que tiene y por eso NO DEBERÍA formar parte de una dieta saludable. Por lo que es mejor consumirla con moderación.




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IngredientesPreparación
  • PARA UNA PERSONA
  • 60 g de arroz integral en seco
  • 240 g de leche sin lactosa
  • 40 g de azúcar
  • Aromáticos:
  • La ralladura de:
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • C/s canela
  • C/s anís estrellado
  • C/s cardamomo
  1. En un cazo disponemos la leche con todos los aromáticos.
  2. Llevamos a ebullición el conjunto, tapamos el cazo y separamos del fuego para que temple y se concentren los aromas.
  3. Pasados 10 minutos, colamos la leche para dejar a un lado los aromáticos.
  4. Añadir el azúcar y el arroz a la leche y cocinar durante 35 minutos, hasta obtener un arroz cremoso.

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