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Receta de "arroz con pintada" de Dani García

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  • Una elaboración apta para celíacos

RTVE.es
3 min.

Nuestro chef te trae un plato original con un ingrediente que quizás no te resulte familiar. Cocinamos un maravilloso arroz con pintada. Una elaboración especial y apta para celíacos en la que Dani García te cuenta todos los secretos de esta ave. Aquí tienes todos los pasos a seguir:

Receta de "arroz con pintada" de Dani García
Receta de "arroz con pintada" de Dani García 

arroz
Ingredientes Preparación
  • 700 ml de caldo de ave
  • 2 Zanahorias
  • 50 ml de vino blanco
  • 100 ml de brandy
  • 250 gr de arroz bomba
  • 100 gr de panceta
  • 10 gr de tomate concentrado
  • 10 gr de pulpa de ñora
  • 1 gr de azafrán
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Ramas de tomillo
  • 1 Cebolla
  • 1,5 kg de pintada
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  1. Arroz con pintada
  2. Precalentamos el horno a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador.
  3. Abrimos la pintada en la parte del pecho. Ponemos a punto de sal y pimienta.
  4. En una cazuela con aceite suficiente marcamos la pintada por la parte de la piel hasta dorar. Unos 4 minutos a fuego medio alto. Damos la vuelta a la pintada y marcamos por la parte de la piel a fuego medio bajo. Unos 6 minutos. Tapamos y cocinamos otros 5 minutos a fuego lento.
  5. Cortamos los ajos, la cebolla, la zanahoria, y la panceta en brunoise y los champiñones en trozos medianos.
  6. En una sartén ponemos la panceta sin grasa y cocinamos hasta que empiece a soltar su grasa. Añadiremos aceite de oliva si lo necesita.
  7. Añadimos los ajos y doramos 30 segundos. Incorporamos la cebolla y sofreímos 3 minutos. Incorporamos la rama de tomillo y un poco de vino blanco. 1 minuto.
  8. Sacamos la pintada y añadimos el brandy a la grasa y jugos de la pintada. Flambeamos hasta reducir el alcohol. Añadimos este líquido al sofrito.
  9. Añadir los champiñones y la zanahoria y sofreímos brevemente. Añadimos el resto del vino blanco y reducimos hasta evaporar el alcohol. Unos 2 minutos.
  10. Añadimos el tomate concentrado y la pulpa de ñora. Añadimos el arroz y mezclamos con el sofrito. Añadimos el caldo y lo llevamos a ebullición.
  11. Ponemos a punto de sal. Pasamos el arroz a una bandeja de barro apto para horno y añadimos el azafrán.
  12. Colocamos la pintada sobre el arroz con la piel hacia arriba y horneamos a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador durante 18 - 20 minutos minutos.
  13. Decoramos con perejil.
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