- 150 gr de mantequilla
- 340 gr de cobertura de chocolate con leche
- 300 ml de agua
- 150 gr de arroz blanco
- 300 ml de agua
- Aceite de oliva
- Sal
| - Para el arroz inflado:
- Precalentamos el horno a 120ºC con calor superior e inferior con ventilador.
- En una cazo ponemos el arroz y el agua. A fuego alto llevamos a ebullición el agua. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego sin que deje de hervir y lo cocinamos 10 minutos.
- Al pasar este tiempo retiramos del fuego, tapamos, y dejamos reposar 10 minutos más.
- Sacamos a una bandeja de horno con papel sulfurizado y extendemos.
- Horneamos a 120ºC con calor superior e inferior con ventilador durante 2 horas.
- Freímos en un cazo con abundante aceite y sacamos a papel absorbente.
- Ponemos a punto de sal.
- Para el turrón:
- Derretimos a baño maría el chocolate con leche.
- Derretimos la mantequilla y la clarificamos, para ello tostaremos la mantequilla y la colaremos.
- Mezclamos la mantequilla clarificada con el chocolate con leche. Añadimos el arroz inflado y mezclamos intentando cubrir todos los granos de arroz.
- Volcamos la mezcla en el molde con un papel sulfurizado debajo y llevamos a la nevera al menos 2 horas.
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