- Para el nabo encurtido:
- 100 gr de nabo
- 1 Diente de ajo
- 1 Hoja de laurel
- 10 Granos de pimienta negra
- 5 gr de sal
- 50 gr de azúcar
- 175 ml de agua
- 175 ml de vinagre de Jerez
- Para la lubina:
- 200 gr de lubina
- 50 ml de aceite de sésamo
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 50 ml de salsa de soja
- 50 ml de zumo de yuzu
- Perejil
| - Para el nabo encurtido:
- Cortar el nabo en láminas finas con la mandolina.
- Llevamos a ebullición el agua con el vinagre y disolvemos la sal y el azúcar. Añadimos los granos de pimienta, los dientes de ajos chafados y las hojas de laurel.
- Por último vertimos sobre las láminas de nabo. Dejamos reposar en nevera hasta que enfríe. Unos 30 minutos.
- Para la lubina:
- Mezclamos en un bol la soja con el zumo de yuzu y reservamos.
- Cortamos en finas lonchas (sashimi) y montamos en un plato intercalando láminas de lubina con láminas de nabo encurtido.
- Colocamos en el plato donde vamos a servir. Salseamos con la mezcla de soja y yuzu.
- Calentamos en un cazo el aceite de sésamo y el aceite de oliva. Llevamos a 190ºC - 200ºC.
- Añadimos por encima un par de cucharadas del aceite caliente.
- Decoramos con perejil rizado y servimos templado.
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