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Receta de "tronco de Navidad" de Dani García

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  • El postre típico de la Navidad

RTVE.es
2 min.

Como propuesta de postre navideño hemos pensado en un uno para toda la familia. Este tronco de Navidad, además de ser muy vistoso, está para chuparse los dedos. Y además, seguro que te diviertes preparándolo. Aquí tienes los pasos a seguir:

Receta de "tronco de Navidad" de Dani García
Receta de "tronco de Navidad" de Dani García 

postres
Ingredientes Preparación
  • Para el relleno:
  • 2 Naranjas
  • 220 gr de mantequilla
  • 400 gr de azúcar glas
  • Para el bizcocho:
  • 6 Yemas de huevo
  • 4 Claras de huevo
  • 80 gr de harina
  • 80 gr de azúcar
  • 5 gr de sal
  • Para el baño:
  • 800 gr de cobertura de chocolate con leche
  • 300 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar
  1. Para el relleno:
  2. Con la mantequilla a punto pomada en un bol añadimos en tres veces el azúcar glas y mezclamos con varilla.
  3. Rallamos media naranja naranjas sobre el bol y exprimimos el zumo de ambas, mezclamos con varilla. Metemos en manga pastelera y reservamos en un lugar sin mucho calor para que no se derrita.
  4. Para el bizcocho:
  5. Precalentar el horno a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador.
  6. Separar las claras de las yemas de los huevos y reservar. Disponer en un bol las yemas con el azúcar y batir hasta obtener una crema homogénea 2 minutos. Añadir la harina y una pizca de sal y batir hasta obtener una crema homogénea.
  7. Disponer las claras en un bol y batir hasta que estén a punto de nieve. Mezclar las claras con las yemas y el azúcar hasta obtener crema homogénea. Disponer papel de horno en un bandeja y añadir la mezcla dando forma rectangular.
  8. Hornear a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador durante 15 minutos. Sacar del horno y dejar atemperar a temperatura ambiente 2 minutos.
  9. Colocar un papel de horno la superficie y dar la vuelta al bizcocho retirar el papel de horno usado. Escudillamos el relleno y extendemos sobre la plancha de bizcocho dejando unos centímetros de margen para enrollar.
  10. Enrollamos y dejamos en un lugar fresco mientras hacemos el baño de chocolate.
  11. Para el baño:
  12. Disponer un cazo con agua y colocar el chocolate en un bol a fundir al baño maría.
  13. Añadimos la mantequilla cuando el chocolate esté fundido, seguido del azúcar.
  14. Bañamos el tronco sobre una rejilla con una bandeja debajo.
  15. Esperamos a que cuaje un poco y decoramos con zurcos imitando a un tronco.

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