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Receta de "arroz con bacalao" de Dani García

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  • Una elaboración rica, completa y sencilla de preparar

RTVE.es
2 min.

Aquí tienes una receta maestra de nuestro chef Dani García. El arroz con bacalao es una elaboración muy sabrosa que queda de lujo en cualquier menú. Si eres de pescado, o de arroces, no esperes más a probarlo tú mismo. Aquí tienes los pasos a seguir:

Receta de "arroz con bacalao" de Dani García
Receta de "arroz con bacalao" de Dani García 

arroz
Ingredientes Preparación
  • Perejil rizado
  • 800 ml de fumet de pescado
  • 20 gr de pulpa de pimiento choricero
  • 50 gr de tomate frito
  • 5 gr de pimentón agridulce
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 600 gr de bacalao
  • 320 gr de arroz arborio
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la mayonesa de azafrán (300 gr):
  • 1 Huevo
  • 300 ml de aceite de oliva 0,4º
  • 10 Hebras de azafrán
  • Sal
  1. Para el arroz:
  2. Cortamos el pimiento, la cebolla y el ajo muy fino. En una cazuela añadimos un poco de aceite y sofreímos los ajos 30 segundos y añadimos la cebolla y el pimiento. Sofreímos 2 minutos.
  3. En una esquina de la cazuela añadimos el pimentón de la vera y lo cocinamos 5 segundos antes de mezclar con el sofrito. Añadimos de la misma manera la pasta de pimiento choricero y añadimos el tomate frito.
  4. Incorporamos el arroz al sofrito y lo marcamos 30 segundos. Añadimos el fumet y cocinamos 18 minutos. En los últimos 4 minutos moveremos para integrar los almidones del arroz y añadiremos el bacalao para que se termine de integrar.
  5. Trabamos con la mayonesa de azafrán.
  6. Para el bacalao:
  7. Precalentamos el horno a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador.
  8. En una sartén con un poco de aceite marcamos el bacalao por la parte de la piel. Unos 3 minutos. Damos la vuelta y marcamos brevemente.
  9. Colocamos en una bandeja de horno y horneamos 6 minutos a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador.
  10. Servimos sobre el arroz. Terminamos con perejil.
  11. Para la mayonesa de azafrán:
  12. En el vaso de la túrmix añadimos el huevo, sal y aceite y trituramos.
  13. Añadimos el azafrán y volvemos a triturar.
  14. Trabaremos el arroz con la mayonesa.

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