- 350g de pan del día anterior
- 300g de almendra molida
- 300g de azúcar
- 2-3 cucharadas soperas de canela
- 2 litros de leche entera
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 rama de canela
| - Cortamos en trocitos largos y finos, como si fueran lascas, 350g de pan del día anterior. A continuación, preparamos en diferentes platos 300g de almendra molida, 300g de azúcar y 2-3 cucharadas colmadas de canela.
- Ponemos a fuego medio-alto 2 litros de leche entera con una rama de canela y cuando haya roto a hervir, añadimos en la olla casi todo el azúcar reservando un poquito y casi toda la canela, reservando también otro poquito. Echamos también casi toda la almendra molida, reservando otro poquito, y todo el pan. Dejamos que empape todo bien para que el pan absorba todo y quede un poquito sólido.
- Mezclamos el azúcar, la canela y la almendra molida que hemos reservado. Posteriormente untamos el molde donde vamos a hornear el bizcocho con mantequilla tanto por la base como por las paredes.
- Cuando el pan ya se ha mezclado y empapado, ponemos una capa en el molde y espolvoreamos por encima la mezcla de canela, azúcar y almendra. Repetimos esto 3 veces, de tal forma que quedan 3 capas de pan y 3 capas de la mezcla, siendo el espolvoreado de canela, azúcar y almendra lo último. Por último, metemos el molde en el horno durante 4 horas a 180º y ¡listo! Ya tenemos nuestra sopa del Niño de almendra.
- ¡Que la disfrutes!
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