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Boloñesa de alubias rojas

  • Hacemos una versión vegetariana de este famoso plato

  • ¡Mucho mejor si hacemos la salsa de tomate casera!

  • Consulta todas las recetas de Marta en nuestra web

  • Puedes ver AQUÍ la sección de cocina saludable del programa

Saber Vivir TVE
2 min.

(Todas las cantidades que damos en nuestras recetas están pensadas para una persona o ración. Y siempre según la proporción que debe cumplir un ‘plato Harvard’: aproximadamente 50% verdura, 25% carbohidratos y 25% proteínas)

La pasta a la boloñesa es un plato que hace las delicias de los más pequeños. Pero nosotros en Saber Vivir queremos enseñaros a preparar una boloñesa casera y más saludable, ¡por eso hemos pensado en esta versión vegetariana del famoso plato italiano! Y no te creas que es solo una salsa o una guarnición, esta receta está pensada para ser perfectamente un plato único. Si quieres acompañarla de otro alimento, por ejemplo pasta (recuerda, siempre mejor que sea integral), simplemente tienes que calcular la cantidad en proporción. Si te animas a preparar esta ‘boloñesa de alubias rojas’ solo tienes que seguir estos pasos.




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IngredientesPreparación
  • 120 g de alubias rojas cocidas
  • 200 g de salsa de tomate casera
  • 1/2 zanahoria
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  1. Hacer un buen sofrito con la zanahoria, el pimiento, el diente de ajo y la cebolla.
  2. Añadir las alubias rojas cocidas y terminar añadiendo la salsa de tomate casera hasta conseguir un aspecto de boloñesa.
  3. Es una forma genial de comer las alubias. Se puede acompañar con el aromático que más nos guste, en mi caso, ¡la albahaca! Y verduritas en crudo.

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