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Receta de "caldereta de ciervo" de Dani García

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  • Un guiso muy completo, con la ayuda de Laly, ex aspirante de MasterChef 7

RTVE.es
2 min.

No te pierdas este magífico guiso. Nuestro chef Dani García prepara esta espectacular caldereta de ciervo con la ayuda de Laly, ex aspirante de MasterChef . Si te apetece prepararla desde casa aquí tienes los pasos a seguir. Es muy sencillo.

Receta de "caldereta de ciervo" de Dani García
Receta de "caldereta de ciervo" de Dani García 

carne
Ingredientes Preparación
  • 800 gr de carne de ciervo
  • 100 gr de harina
  • 1 Cebolla
  • 2 Pimientos verdes
  • 1 Pimiento rojo
  • 3 Dientes de ajo
  • 300 gr de setas variadas
  • 5 gr de pimentón
  • 2 Hojas de laurel
  • 5 gr de hierbabuena
  • 5 gr de tomillo
  • 100 ml de vino tinto
  • 200 ml de caldo de carne
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  1. Cortamos la carne de ciervo en trozos medianos. Ponemos a punto de sal y pimienta, y enharinamos.
  2. En una cazuela amplia con aceite marcamos la carne enharinada sin abarrotar la cazuela. Si es necesario lo haremos en dos veces. Sacamos y reservamos.
  3. Laminamos el ajo. Cortamos la cebolla, el pimiento rojo y verde en brunoise. Rallamos el tomate.
  4. En la misma cazuela sofreímos el ajo 30 segundos. Añadimos la cebolla y sofreímos 1 minuto.
  5. Añadimos el pimiento rojo y el verde y un poco de caldo. Cocinamos un par de minutos más. Añadimos el laurel, el tomillo y la hierbabuena. 30 segundos. Añadimos el pimentón en un lado de la sartén y cocinamos 30 segundos. Añadimos el tomate y sofreímos un minuto.
  6. Añadimos la carne sellada y el vino. Llevamos a ebullición y añadimos el caldo cuando el vino evapore el alcohol. Cocinamos a fuego bajo durante 35 - 45 minutos.
  7. En una sartén caliente sin grasa quitamos el agua de las setas.
  8. Cuando ya estén doradas y sin agua añadimos un poco de aceite y el perejil picado.
  9. Añadimos al guiso y servimos.

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