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Berenjenas rellenas de verduras y soja texturizada

  • Una versión muy original de las berenjenas rellenas de siempre

  • Si no has probado la soja texturizada atrévete, ¡te sorprenderá!

  • Consulta todas las recetas de Marta en nuestra web

  • Puedes ver AQUÍ la sección de cocina saludable del programa

Saber Vivir TVE
2 min.

(Todas las cantidades que damos en nuestras recetas están pensadas para una persona o ración. Y siempre según la proporción que debe cumplir un ‘plato Harvard’: aproximadamente 50% verdura, 25% carbohidratos y 25% proteínas)

Seguro que muchas veces has comido berenjenas rellenas con atún o carne picada, verduras, queso fundido… Pero como bien sabes a estas alturas, en Saber Vivir buscamos hacer versiones más saludables de platos tan tradicionales como este y por eso os traemos esta receta en la que utilizamos la soja texturizada como fuente de proteína. Y para adaptar la receta para que sea apta para vegetarianos o veganos, solo necesitas utilizar caldo de verduras. Si te animas a probar estas ‘Berenjenas rellenas de verduras y soja texturizada’ apunta, que es tan sencillo como seguir estos pasos:




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IngredientesPreparación
  • 1 plato hondo raso de soja texturizada
  • 500 ml de caldo de pollo/verduras/carne casero
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • Salsa de tomate casera
  • Albahaca
  1. En primer lugar, hidratamos la soja texturizada incorporándola en un cazo a fuego muy bajito con el caldo. Son dos medidas de caldo por una de soja.
  2. Por otro lado, asamos la berenjena cortada en mitades en el horno a 180ºC durante 35 minutos. Sacamos del horno y retiramos la pulpa, reservando las dos mitades como base para el relleno y la pulpa para formar parte del sofrito.
  3. En una sartén con aceite de oliva virgen extra, añadimos el pimiento rojo cortado en tiras y cocinamos a fuego medio. Una vez pochado, añadimos la pulpa de la calabaza asada bien picada y la salsa de tomate casera. Incorporamos la soja texturizada ya hidratada y mezclamos todo.
  4. Aromatizamos el conjunto con albahaca y rellenamos las berenjenas.

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