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(Todas las cantidades que damos en nuestras recetas están pensadas para una persona o ración. Y siempre según la proporción que debe cumplir un ‘plato Harvard’: aproximadamente 50% verdura, 25% carbohidratos y 25% proteínas)
Seguro que muchas veces has comido berenjenas rellenas con atún o carne picada, verduras, queso fundido… Pero como bien sabes a estas alturas, en Saber Vivir buscamos hacer versiones más saludables de platos tan tradicionales como este y por eso os traemos esta receta en la que utilizamos la soja texturizada como fuente de proteína. Y para adaptar la receta para que sea apta para vegetarianos o veganos, solo necesitas utilizar caldo de verduras. Si te animas a probar estas ‘Berenjenas rellenas de verduras y soja texturizada’ apunta, que es tan sencillo como seguir estos pasos:
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Ingredientes | Preparación |
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- 1 plato hondo raso de soja texturizada
- 500 ml de caldo de pollo/verduras/carne casero
- 1 berenjena
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- Salsa de tomate casera
- Albahaca
| - En primer lugar, hidratamos la soja texturizada incorporándola en un cazo a fuego muy bajito con el caldo. Son dos medidas de caldo por una de soja.
- Por otro lado, asamos la berenjena cortada en mitades en el horno a 180ºC durante 35 minutos. Sacamos del horno y retiramos la pulpa, reservando las dos mitades como base para el relleno y la pulpa para formar parte del sofrito.
- En una sartén con aceite de oliva virgen extra, añadimos el pimiento rojo cortado en tiras y cocinamos a fuego medio. Una vez pochado, añadimos la pulpa de la calabaza asada bien picada y la salsa de tomate casera. Incorporamos la soja texturizada ya hidratada y mezclamos todo.
- Aromatizamos el conjunto con albahaca y rellenamos las berenjenas.
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