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Receta de "pollo a la miel" de Dani García

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  • No te pierdas los consejos de Clementina Domingo, experta en miel, para trabajar con este ingrediente

RTVE.es
2 min.

Te presentamos una receta jugosa y melosa. Con este pollo a la miel que prepara Dani García descubrirás una manera diferente de cocinar con este producto. Además, te darás cuenta de lo sencillo que es prepararlo. Aquí tienes los pasos a seguir:

Receta de "pollo a la miel" de Dani García
Receta de "pollo a la miel" de Dani García

carne
Ingredientes Preparación
  • Sal
  • Pimienta
  • 300 ml de aceite de oliva
  • 2 Ramas de hierbabuena
  • 100 gr de piparras
  • 2 Ramas de tomillo
  • 1 Hoja de laurel
  • Click to edit
  • 2 Cebolletas
  • 300 ml de caldo de carne
  • 6 Cucharadas de miel
  • 4 Contramuslos de pollo
  • 150 ml de vino blanco
  1. Para el pollo a la miel:
  2. Deshuesamos y quitamos la piel los contramuslos. Podemos pedir a nuestro carnicero que haga esto por nosotros. Ponemos a punto de sal y pimienta los contramuslos.
  3. Marcamos los contramuslos de pollo en una sartén con un poco de aceite. Unos 3 minutos retiramos y reservamos.
  4. Cortamos las cebolletas en brunoise en la misma sartén donde marcamos el pollo. Sofreímos con aceite de oliva la cebolleta, la hoja de laurel, el tomillo y el jengibre. 2 minutos.
  5. Añadimos el vino y reducimos hasta que evapore por completo y la cebolla este translucida. 1 minuto.
  6. Añadimos el caldo de ave y la miel. Reducimos dos minutos y colamos en otra sartén.
  7. Colocamos los contramuslos en la salsa y cocinamos unos 6 minutos a fuego medio. Tendremos cuidado con el color de la salsa ya que la miel puede quemarse.
  8. Colocamos la salsa en el plato y los contramuslos sobre ella.
  9. Terminamos la salsa con hierbabuena picada fuera del fuego.
  10. Acompañamos con las piparras fritas.
  11. Para las piparras fritas:
  12. Calentamos el aceite en una sartén a unos 180ºC Escurrimos las piparras y las secamos con papel absorbente. Freímos un minuto y servimos junto con el pollo.

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