- 1 Palometa
- Pimentón dulce
- Pimentón agridulce
- 1 Diente de ajo
- 150 ml de vino blanco
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- Comino
- Cebollino
- 1 Manojo de ajos tiernos
- 1 Cebolleta
- 300 gr de gambas
- 700 gr de garbanzos
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
| - Para los garbanzos salteados con gamba:
- En caso de no tener garbanzos cocidos, tenerlos listos y en frío antes de la elaboración, cociéndolos al natural.
- Cortar los ajos, la cebolleta, pimientos en brunoise y ajos tiernos en rodajas la parte blanca. En la sartén con un poco de aceite sofreímos el ajo 30 segundos. Añadimos la cebolleta y pochamos 2 minutos.
- Añadimos el pimiento rojo y verde. Sofreímos 3 minutos. Añadimos los ajos tiernos y sofreímos 2 minutos. Cocinamos el pimentón y el comino en la sartén 30 segundos y añadimos el vino. Dejamos que reduzca el alcohol. 2 minutos.
- Añadimos las gambas al sofrito y damos un hervor. Añadimos los garbanzos y salteamos brevemente.
- Para la palometa a la plancha:
- Hacemos incisiones a la palometa y la ponemos a punto de sal y pimienta.
- Cortamos en brunoise los ajos y el cebollino.
- Marcamos la palometa un una sartén con un poco de aceite de oliva, 2 minutos por ambos lados.
- Sacamos la palometa y sofreímos en la misma sartén los ajos con el pimentón 30 segundos. Desglasamos con el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol. Añadimos el cebollino.
- Colocamos la palometa sobre los garbanzos. Terminamos bañando con el desglasado.
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