Televisión

Receta de "pollo en cocotte" de Dani García

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí

  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa

  • Te sorprenderá esta manera de cocinar

RTVE.es
2 min.

Seguramente conozcas muchas maneras de cocinar el pollo por esta te sorprenderá. Nuestro chef Dani García te explica las cuirosidades sobre este tipo de cocinado y prepara un pollo en cocotte para chuparse los dedos. Aquí tienes la receta completa:

Receta de "pollo en cocotte" de Dani García
Receta de "pollo en cocotte" de Dani García 

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 Pollo
  • 100 ml de caldo de carne
  • 150 ml de brandy
  • 150 ml de vino blanco
  • 3 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 4 Zanahorias
  • 2 Cucharadas de mostaza
  • 200 gr de queso feta
  • 500 gr de melón
  • 100 gr de granadas
  • 50 gr de albahaca
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  1. Para el pollo en cocotte:
  2. Precalentar el horno a 140ºC con calor superior e inferior con ventilador.
  3. Ponemos a punto de sal y pimienta. Bridamos el pollo para que quede bien recogido.
  4. Pelar patatas y zanahorias.
  5. Poner la cazuela al fuego con aceite de oliva. Con el fuego fuerte, dorar por todas partes el pollo. Sacar y en el mismo aceite dorar los ajos chafados, las cebollas cortadas en trozos medianos, las patata cortadas en gajo y la zanahoria cortada en bastones grandes.
  6. Pintar con ayuda de un pincel todo el pollo con la mostaza.
  7. Cuando las verduras tornen de color añadimos el brandy y el vino a fuego fuerte. Dejamos que se evapore todo el alcohol y ponemos a punto de sal y pimienta.
  8. Añadimos el caldo y llevamos a ebullición. Ponemos el pollo en la cazuela y horneamos durante 1 hora y media a 140ºC con calor superior e inferior con ventilador.
  9. Una vez esté listo quitamos la tapa y le damos 5 min con el grill del horno.
  10. Una vez terminado, sacamos el pollo de la cazuela y racionamos. Añadimos las verduras racionadas al plato y acompañamos de la ensalada.
  11. Para la ensalada de granada y queso fresco:
  12. Pelar el melón y cortarlo en dos mitades. Limpiar todas las pepitas y cortar en tajadas. Laminar con la mandolina en tiras largas el melón sobre un plato. Cortar en tiras la albahaca y mezclar con el melón y el queso feta.
  13. Añadimos la granada, el aceite, la pimienta y la sal. Mezclar bien y ponerlo sobre las tiras de melón. Acompañamos el pollo en cocotte.

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz