- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 75 gr de harina
- 100 gr de crema agria
- 4 Osobucos
- 10 gr de estragón
- 50 ml de oporto
- 50 ml de vodka
- 1 Cucharada de mostaza antigua
- 100 gr de mantequilla
- 2 L de caldo de carne
- 30 gr de shitake deshidratado
- 200 gr de portobellos
- 1 cebolla
| - Cortamos la cebolla en juliana.
- Cortamos los champiñones portobello en cuartos.
- Ponemos a punto de sal y pimienta la carne. Mezclamos harina y polvo de shitake, y pasamos el osobuco por esta mezcla de harina.
- En una cazuela sofreímos la carne un poco de aceite de oliva hasta que dore. Unos 5 minutos. Sacamos la carne y reservamos.
- Sofreímos la cebolla. Unos 4 minutos. Añadimos el vodka y el vino, dejamos que el alcohol se evapore y añadimos los trozos de osobuco y el caldo de carne. Dejamos cocinar 1 hora a fuego suave.
- Aparte, salteamos los portobellos con mantequilla y la mostaza. Ponemos a punto de sal.
- Cuando el guiso esté listo sacamos la carne con cuidado. Colamos la salsa.
- Añadimos a la salsa la crema agria y los portobellos salteados.
- Damos un hervor, ponemos a punto de sal y pimienta.
- Fuera del fuego añadimos el estragón cortado finamente.
- Napamos la carne con la salsa.
|