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Tortilla de patata, cebolla y calabacín al micro

  • Uno de los platos más sabrosos de nuestra gastronomía, con un punto más saludable

  • ¡Y la mayor parte de la elaboración la puedes hacer en el microondas!

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  • Puedes ver AQUÍ la sección de cocina saludable del programa

Saber Vivir TVE
2 min.

Puede que con cebolla o sin cebolla pero seamos sinceros, ¿a quién no le vuelve loco la tortilla de patata? Pero como en Saber Vivir siempre pensamos en vuestra salud, hemos querido darle una vuelta saludable a este plato tan representativo (y delicioso) de la cocina española. Y no solo eso sino que además podrás hacer la mayor parte del cocinado en el microondas, con lo que ahorrarás tiempo, energía y dinero. Si te pica la curiosidad y quieres probarla, sigue la receta que te dejamos a continuación y enséñanos el resultado por redes sociales. ¡Que aproveche!




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IngredientesPreparación
  • 1 patata mediana
  • 1 calabacín
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimientos del padrón
  1. Cortar la patata en rodajas finas, introducir en un recipiente de silicona apto para el microondas con un corrito de aceite y cocinar durante 5 minutos en el microondas a máxima potencia.
  2. Pasado ese tiempo, añadir al mismo recipiente el calabacín cortado de la misma forma con otro chorrito de aceite y cocinar todo el conjunto durante 5 minutos más.
  3. Retirar del micro y mezclar con el huevo batido.
  4. Echar en una sartén antiadherente de 12 cm de diámetro con un chorrito de aceite de oliva, cocinar a fuego medio hasta que cuaje por un lado y dar la vuelta repitiendo la misma operación.
  5. Mientras, preparamos la guarnición asando los pimientos a 180ºC durante 20 minutos. ¡Buenísimo!

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