Televisión

Receta de "salmonetes en salsa de limón" de Dani García

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí

  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa

  • Ketty, duelista de MasterChef 6, ayuda a nuestro chef a preparar esta receta

RTVE.es
2 min.

En esta ocasión contamos con la ayuda de Ketty, dueltista de MasterChef 6, para cocinar unos deliciosos salmonetes en salsa de limón junto a nuestro chef Dani García. Atrévete con esta receta:

Receta de "salmonetes en salsa de limón" de Dani García
Receta de "salmonetes en salsa de limón" de Dani García 

pescado
Ingredientes Preparación
  • Para la salsa:
  • 150 ml de fumet de pescado
  • 150 ml de leche
  • 4 huevos
  • 50 ml de zumo de limón
  • Eneldo
  • Para la ensalada:
  • 600 gr de apio nabo
  • 20 gr de alcaparras
  • 50 gr de cacahuetes
  • 2 zanahorias
  • 20 ml de vinagre de sidra
  • Para los salmonetes:
  • 800 gr de salmonetes
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  1. Para la salsa:
  2. Separamos las claras de las yemas y nos quedamos con las yemas. Exprimimos los limones En un bol batimos ligeramente las yemas con el zumo de limón.
  3. Mezclamos en un cazo la leche con el fumet y lo llevamos a ebullición.
  4. Añadimos a la mezcla de yemas sin dejar mover. Volvemos a añadir al cazo y calentamos hasta que espese ligeramente a fuego medio-bajo. 3 minutos. Retiramos del fuego y añadimos el eneldo cortado finamente.
  5. Para la ensalada:
  6. Tostamos los cacahuetes en una sartén. Cortamos el apio nabo de manera que entre en el "sacapuntas" de verdura. Hacemos espaguetis de apio nabo y dejamos en agua con hielo. Rallamos la zanahoria y reservamos.
  7. Hacemos una vinagreta con aceite, vinagre de manzana y alcaparras. Ponemos a punto de sal y pimienta. Mezclamos el apio nabo con la zanahoria rallada y aliñamos la ensalada con la vinagreta y los cacahuetes tostados.
  8. Para los salmonetes:
  9. Cortamos el ajo en brunoise. Salpimentamos los lomos de salmonete. En una sartén con un poco de aceite freímos los ajos hasta que doren. 30 segundos.
  10. Marcamos los salmonetes a fuego medio por la piel con el ajo.
  11. Cuando esté crujiente la piel (un minuto) damos la vuelta y terminamos de cocinar brevemente. Acompañamos de la salsa y de la ensalada.

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz