1 min.
Italia ha dado al mundo grandes cosas:, la pizza, la pasta y asesores gastronómicos de la talla de Fabio Morisi. Hoy nos enseña la mejor combinación caliente de verduras, hortalizas y tubérculos de temporada: La sopa Minestrone. Es una especialidad de la cocina italiana similar a una sopa elaborada con verduras de la época del año, como la tradicional sopa de verduras española. Puedes elaborarla con las verduras que tengas a mano, seguro que sale muy sabrosa. ¡Y a entrar en calor con esta receta de sopa, perfecta para los meses fríos!
Sopa Minestrone italiana
Sopa Minestrone italiana
sopas
Ingredientes | Preparación |
- coliflor
- cebolla roja
- apio
- tomate
- calabacín
- calabaza
- zanahoria
- puerro
- patata
- alubias cocidas
- se puede acompañar con arroz o pasta al gusto
| - Corta el ajo, la cebolla y el puerro en trozos muy pequeños. Sofría con aceite de oliva durante unos miutos.
- Pela la zanahoria, la calabaza y la patata y corta en trozos muy pequeños. Cuando casi estén cocinados, incorpora el resto de verduras. Acompaña con alubias ya cocidas.
- Por último, incorpora el tomate en dados. Echa sal y pimienta al gusto. Añade caldo o agua hasta cubrir y deja hervir.
- ¿Te gustaría darle un aire más italiano? Acompaña con pasta.
|