Televisión

Receta de "frito de pulpo" de Dani García

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí

  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa

  • La chef Macarena de Castro prepara este plato típico mallorquín

RTVE.es
2 min.

En esta ocasión, la chef Macarena de Castro, con estrella Michelin, cocina junto a Dani García un plato típico de Mallorca: frito de pulpo. Una elaboración sencilla, con un prpducto de primera, con la que te chuparás los dedos. Aquí tienes la receta completa:

Receta de "frito de pulpo" de Dani García
Receta de "frito de pulpo" de Dani García

pescado
Ingredientes Preparación
  • 4 Patas de pulpo cocido
  • 2 Patatas
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 3 Cebolletas tiernas
  • 1 Berenjena
  • 1 Calabacín
  • 200 gr de coliflor
  • 150 gr de guisantes
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Pebre de cirereta
  • 1 botifarrón picante
  • 1 cucharada de tap de cortí
  • 100 gr de hojas de hinojo
  • 500 ml de aceite de oliva 0,4º
  • Sal
  • Pimienta negra
  1. Pelamos las patatas y troceamos en cuadrados de 0,5cm. En una sartén con abundante aceite las pondremos a pochar con un ajo chafado. 10 minutos.
  2. Cortamos pimiento rojo, pimiento verde, berenjena y calabacín en mirepoix.
  3. Cortamos la cebolleta en media luna fina. Sacamos los ramilletes de la colifor. Picamos el manojo de hinojo fino y reservamos.
  4. Troceamos el pulpo en rodajas un poco más grandes que las verduras y la patata. En una cazuela grande con aceite de oliva sofreímos los ajos chafados, el “pebre de cirereta” y el laurel.
  5. Añadimos a fuego fuerte el pimiento rojo y verde. Unos dos minutos. En la misma cazuela sofreímos los ramilletes de la coliflor, y una vez dorada añadimos la berenjena y el calabacín. Unos 3 minutos.
  6. Ponemos a punto de sal y pimienta. Añadimos cebolleta y los guisantes.
  7. Cortamos el butifarrón picante y el pulpo en rodajas y lo añadimos al frito. Ponemos a punto de sal, pimienta, tap de cortí y el hinojo.
  8. Freímos las patatas previamente pochadas y una vez fritas las añadimos a la cazuela con el resto de ingredientes.

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz