- 4 Patas de pulpo cocido
- 2 Patatas
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 3 Cebolletas tiernas
- 1 Berenjena
- 1 Calabacín
- 200 gr de coliflor
- 150 gr de guisantes
- 4 Dientes de ajo
- 1 Hoja de laurel
- 1 Pebre de cirereta
- 1 botifarrón picante
- 1 cucharada de tap de cortí
- 100 gr de hojas de hinojo
- 500 ml de aceite de oliva 0,4º
- Sal
- Pimienta negra
| - Pelamos las patatas y troceamos en cuadrados de 0,5cm. En una sartén con abundante aceite las pondremos a pochar con un ajo chafado. 10 minutos.
- Cortamos pimiento rojo, pimiento verde, berenjena y calabacín en mirepoix.
- Cortamos la cebolleta en media luna fina. Sacamos los ramilletes de la colifor. Picamos el manojo de hinojo fino y reservamos.
- Troceamos el pulpo en rodajas un poco más grandes que las verduras y la patata. En una cazuela grande con aceite de oliva sofreímos los ajos chafados, el “pebre de cirereta” y el laurel.
- Añadimos a fuego fuerte el pimiento rojo y verde. Unos dos minutos. En la misma cazuela sofreímos los ramilletes de la coliflor, y una vez dorada añadimos la berenjena y el calabacín. Unos 3 minutos.
- Ponemos a punto de sal y pimienta. Añadimos cebolleta y los guisantes.
- Cortamos el butifarrón picante y el pulpo en rodajas y lo añadimos al frito. Ponemos a punto de sal, pimienta, tap de cortí y el hinojo.
- Freímos las patatas previamente pochadas y una vez fritas las añadimos a la cazuela con el resto de ingredientes.
|