Esta semana Sergio Fernández ha viajado hasta La Rioja para contarnos todo sobre los champiñones. Además, en cocina, nos da trucos para diferencias los tipos y a preparar dos ricas tapas: carpaccio de champiñón al aceite de avellanas y crema de champiñón y huevo de codorniz.
Así se cultivan los champiñones
Sergio nos cuenta cómo se cultivan los champiñones. De unos bloques de tierra de donde salen los championes pueden salir unos 4 kilos por paquete. Para que la cultivación sea perfecta se necesita temperatura ambiente y humedad.
¿En qué se diferencian el blanco y el portobello? Además del color, existen más diferencias como el sabor. El portobello lo tiene más potenciado, es más similar al champiñón de campo.
Trucos para diferenciarlos e intensificar su sabor
¿Cuál es la diferencia entre el de París y el portobello? Sergio nos cuenta cómo diferenciarlos, además de cómo identificar la frescura de este alimento a la hora de comprarlo. También cómo hacer para que no se deshidrate en su cocinado, y cómo debemos cortarlo y limpiarlo.
Tapas con champiñones
Además de trucos, Sergio nos ha demostrado en cocina cómo preparar dos rápidas y ricas tapas con champiñones: un carpaccio al aceite de avellanas y una crema de champiñón y huevo de codorniz. ¡No te lo pierdas!