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Receta de "lasaña de boletus" de Dani García

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  • Receta apta para veganos

RTVE.es
2 min.

Te presentamos una receta apta para veganos que cocina Dani García junto al actor Pablo Puyol. Es un plato de lo más especial y te sorprenderás con la bechamel lograda con leche vegetal. Aquí tienes los pasos a seguir para preparar desde casa esta lasaña de boletus:

Receta de "lasaña de boletus" de Dani García
Receta de "lasaña de boletus" de Dani García 

pastas
Ingredientes Preparación
  • Para la farsa:
  • 1000 gr de boletus
  • 1 Puerros
  • 2 Cebollas
  • 4 Dientes de ajo
  • Tomillo
  • 200 ml de vino fino
  • 300 ml de bebida vegetal de avena
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 30 gr de haria
  • Para la bechamel:
  • 450 ml de bebida vegetal de avena
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 50 gr de harina
  • 18 gr de boletus deshidratado
  • Además:
  • 1 paquete de láminas de lasaña de horno
  • 300 gr de champiñones
  • Pimienta negra
  • Sal
  1. Para la farsa:
  2. Cortamos el ajo, el puerro, la cebolla y los boletus en brunoise. Sofreímos el ajo 30 segundos. Añadimos la cebolla y pochamos 2 minutos. Añadimos el puerro y dejamos que caiga otros 3 minutos.
  3. Le incorporamos los boletus, le damos unas vueltas e incorporamos el brandy y el vino vlanco, dejamos cocer 10 min a fuego medio.
  4. Tostamos la harina con el aceite de oliva en un lado de la sartén e incorporamos la leche poco a poco hasta integrar bien. Reservar.
  5. Para la bechamel:
  6. Trituramos el boletus deshidratado y mezclamos con la harina. Hacemos una roux con aceite de oliva y la mezcla de harina. Añadimos la leche templada poco a poco para que no queden grumos. Salpimentamos
  7. Para terminar:
  8. Precalentamos el horno a 180ºC calor superior e inferior con ventilador Montamos la lasaña, disponiendo una capa de bechamel, una de pasta y una de farsa sucesivamente. Cocinamos 20 minutos. Decoramos con láminas de champiñon después del horneado.

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