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Receta de "guiso de liebre" de Dani García

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  • Sustituimos el arroz por los gurullos

RTVE.es
2 min.

Nuestro chef Dani García prepara un espectacular guiso de liebre. Durante la elaboración, sustituye el arroz por unos gurullos y eso le da un toque único. Si te atreves a preparlo desde casa aquí tienes los pasos a seguir:

Receta de "guiso de liebre" de Dani García
Receta de "guiso de liebre" de Dani García

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 liebre
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 300 ml de vino tinto
  • 200 gr de tomate frito
  • 1,5 L de caldo de carne
  • 5 ramas de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 5 hebras de azafrán
  • 8 dátiles
  • 200 gr de gurullos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil
  1. En una cazuela con aceite de oliva marcamos los trozos de liebre a punto de sal y pimienta hasta que doren. Unos 5 minutos. Sacamos y reservamos.
  2. Cortamos los dientes de ajo, los pimientos y la cebolla en brunoise. Sofreímos 30 segundos el ajo con el laurel. Añadimos la cebolla y el tomillo y sofreímos 1 minuto. Añadimos los pimientos y sofreímos 2 minutos. Nos ayudamos de un poco de vino tinto para que no se nos queme.
  3. Añadimos el tomate sofreímos un minuto. Añadimos la libre la marcada. Añadimos el vino tinto y reducimos 3 minutos.
  4. Cuando el alcohol evapore añadimos la mitad del caldo.
  5. Cortamos los dátiles en cuartos.
  6. Guisamos 1hora 40 minutos a fuego medio. Añadiremos caldo poco a poco.
  7. Los últimos 8 minutos añadimos los gurullos.
  8. Pasado este tiempo añadimos los dátiles y el azafrán. Decoramos con unas ramas de tomillo y perejil.

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