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Receta de "gazpachuelo" de Dani García

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  • Un plato típico de Málaga

RTVE.es
2 min.

Este es un plato típico de Málaga, tierra de nuestro chef Dani García. En esta ocasión prepara un gazpachuelo rico en sabor y con una variedad de ingredientes. Si tú también quieres prepararlo desde casa aquí tienes la receta:

Receta de "gazpachuelo" de Dani García
Receta de "gazpachuelo" de Dani García

sopas
Ingredientes Preparación
  • Para el caldo:
  • 150 gr de chirlas
  • 1 L de fumet de pescado
  • 8 gambas
  • Para la mayonesa:
  • 2 huevos
  • 600 gr de aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • Para el gazpachuelo:
  • 500 gr de rape
  • 2 patatas
  • 150 gr de chirlas
  • Cebollino
  • Sal
  1. Para el caldo:
  2. Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos para más adelante. En una cazuela colocamos las chirlas y las cabezas de las gambas. Añadimos el fumet y llevamos a ebullición 2 minutos. Colamos y reservamos el caldo.
  3. Añadimos el rape y cocinamos 3 minutos. Sacamos del fuego. Retiramos un poco del caldo y se lo añadimos a la mayonesa y esa mezcla se le vuelve a añadir al guiso.
  4. Fuera del fuego añadimos las gambas que se cocinaron con el calor residual. Juntamos de nuevo las chirlas cocinadas.
  5. Para la mayonesa:
  6. Ponemos un huevo, la mitad del aceite y unas gotas de vinagre, en un vaso de túrmix y montamos sin mover el brazo hasta que emulsione. Ponemos a punto de sal.
  7. Añadimos en un bol la mayonesa y repetimos la operación. Reservamos las mayonesas en un bol.
  8. Para el gazpachuelo:
  9. Cortamos la patata en cachelos. Cocemos la patata en agua con sal unos 15 minutos. Cortamos el rape en cubos medianos. Llevamos el fumet a ebullición y añadimos los trozos de rape.
  10. Cocinamos el rape 3 minutos y fuera del fuego añadimos las chirlas y las gambas. Sacamos la mitad del caldo y lo mezclamos con la mayonesa en el bol.
  11. Volvemos a integrar el caldo con mayonesa a la cazuela y volvemos a calentar sin que hierva.
  12. Emplatamos y terminamos con un poco de cebollino.

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