- 300g de solomillo de atún
-
- 1 aguacate
-
- 1 guindilla roja Thai
-
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen Extra
-
- ¿ cebolla morada
-
- 1 limón
-
- 1 cucharada de soja
-
- 2 limas
-
- 1 cucharada de aceite de sésamo
-
- Hielo
-
- Sal
-
- Jengibre
-
- Piñones
-
- Wasabi
-
| - Descongelar el atún (previamente congelado) y retirar las zonas en las que veamos que hay restos de sangre. Trocear los 300 gr de atún en pequeños cuadrados y depositarlos en un bol. Colocar éste bol sobre otro más grande y lleno de hielo para mantener la temperatura fresca (Baño frío) y que no esté caliente a la hora de emplatarlo.
- Para mantener el sabor del atún, preparamos la guarnición con aguacate y guindilla. Para ello, picamos el aguacate y la guindilla (previamente troceada) conjuntamente. Seguidamente, a la mezcla de aguacate y guindilla le añadimos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y un poquito de extracto de limón.
- A continuación, picamos media cebolla morada que añadiremos al bol con atún, al que añadiremos también un poquito de sal, ralladuras de jengibre, piñones, Wasabi, 1 cucharada de aceite de sésamo, 1 cucharada de soja y un poquito de extracto de limón, para acabar mezclándolo todo muy bien.
- Emplatado:
- Con la ayuda de un molde colocaremos la base de la crema de aguacate en el plato sobre la que pondremos la picada de atún, cebolla y condimentos que hemos preparado por separado. A todo el conjunto podemos añadir también una pequeñas tostadas de pan y mezclum de flores para acabar procediendo a la retirada del molde.
|