- 200 g de calabaza
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 60 g de garbanzos
- Especias al gusto
- Brotes de soja
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
- Cantidad suficiente de agua o caldo de verduras
| - Precalentar el horno a 180 ºC. Forrar una bandeja con papel de horno. Pelar, limpiar y trocear en tamaños similares la calabaza y la cebolla. Colocar sobre la bandeja de horno junto con el diente de ajo pelado. Salpimentar, añadir el aceite de oliva virgen extra y hornear durante 25 minutos, hasta que las hortalizas estén asadas (el tiempo variará en función del tamaño de los trozos).
- Una vez asadas, triturar todas las hortalizas hasta obtener una crema fina, cuya textura iremos aligerando con caldo de verdura o agua.
- Para los garbanzos especiados, mezclar los garbanzos cocidos con especias secas al gusto, como ajo en polvo, cúrcuma, curry y albahaca. Hornear a 200ºC durante 1 hora, bien esparcidos por la bandeja de horno, sin que se monten unos garbanzos sobre otros.
- Servir la crema de calabaza y colocar por encima los garbanzos especiados y los brotes de soja.
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