- 1 cucharada de colorante rojo
- 5 gr de levadura química
- 20 gr de cacao puro
- 150 gr de harina integral
- 60 ml de aceite de oliva
- 300 ml de agua
- 220 gr de dátiles
- 1 limón
- 125 ml de leche
- 400 gr de queso crema
- 2 plátanos
- 100 gr de pasta de dátiles
- 1 huevo
| - Para el suero de leche:
- Añadimos a la leche dos cucharadas de zumo de limón. Esperamos a que la leche se corte. Unos 10 minutos. Reservamos.
- Para el bizochco:
- Precalentamos el horno a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador.
- Deshuesamos los dátiles y los ponemos en un cazo a fuego medio y los cubrimos con agua. Dejamos hervir durante 5 minutos.
- Trituramos los dátiles, incluyendo el agua caliente para crear un puré.
- Guardamos 100 gr de pasta de dátiles para el frosting.
- El resto de la pasta de da¿tiles la mezclamos en un bol con aceite de oliva y la leche cortada. Integramos bien con una varilla. Y a continuación, añadimos el huevo.
- Por otro lado, mezclamos la mitad de la harina junto al cacao y la levadura. Y esta mezcla la añadimos a la mezcla anterior, en dos veces. Integramos hasta que quede una mezcla homogénea.
- Siguiente paso: incorporamos el colorante y mezclar muy bien.
- Rellenamos los moldes y horneamos a 180ºC durante 15 minutos con el calor por arriba y abajao y el ventilador encendido.
- Para el frosting:
- Mezclamos la parte de puré de dátiles reservado previamente con el queso crema. Integramos bien.
- Por otra lado trituramos el plátano y lo integramos a la mezcla anterior.
- Lo metemos en una manga pastelera y decorar la parte superior de los cupcakes cuando enfríen.
- Servimos.
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