- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 2 ramas de romero
- 2 perdices
- 1 litro de caldo de carne
- 500 ml de vino tinto
- 80 gr de nata
- 24 gr de chocolate negro
- 3 cucharadas de cacao natural en polvo
- 300 gr de crema de whisky
- Sal
- Pimienta
| - Para la perdiz:
- Ponemos a punto de sal y pimienta las perdices.
- En una cazuela con aceite marcamos las perdices por ambos lados hasta dorarlas. Unos 5 minutos. Sacamos la perdiz y reservamos.
- En el mismo aceite sofreímos el ajo cortado en brunoise unos 30 segundos. Añadimos la cebolla cortada en brunoise y las ramas de romero y sofreímos 3 minutos más.
- Después agregamos el puerro y la zanahoria cortadas en brunoise y sofreímos 4 minutos.
- Tras esos 4 minutos, añadimos las perdices ya marcadas y el vino y reducimos a la mitad. Unos 8 minutos.
- Después, agregamos el caldo de carne y guisamos durante 1 hora 20 minutos. Una vez pasado el tiempo reposamos las perdices fuera de su jugo.
- Para la salsa:
- Reducimos la crema de whisky hasta que evapore el alcohol. Cuando evapore el alcohol, integramos la nata.
- Colamos la salsa de las perdices y añadimos la reducción de nata con crema de whisky.
- Añadimos la cobertura de chocolate y el cacao en polvo.
- Con la salsa final, napamos las perdices y servimos.
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