- 2 cogollos de lechuga
- 2 tomates
- 100 gr de champiñones
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 400 gr de garbanzos cocidos
- 200 gr de harina de garbanzo
- Pimentón agridulce
- Orégano
- 100 gr de pepinillos en vinagre
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Perejil
- 4 panes veganos de hamburguesa
| - Picamos la cebolla, el ajo y los champiñones.
- En una sartén sin nada de grasa añadimos el champiñón picado. Tras unos segundos añadimos el ajo picado y agregamos un chorro de aceite de oliva.
- Cuando empiece a dorar el ajo, añadimos la cebolla y sofreímos. Unos 2 minutos.
- Trituramos los garbanzos con un morero hasta conseguir una masa cremosa y homogénea. Añadimos un chorro de aceite de oliva.
- Aliñamos la pasta de garbanzos con sal, pimienta, orégano y pimentón. Picamos el perejil y también lo añadimos.
- Mezclamos el sofrito con la pasta de garbanzos ya aliñada. Y un poco de harina.
- Con la masa terminada, le damos forma de hamburguesa. Rebozamos la hamburguesa en harina de garbanzos.
- Calentamos una sartén con aceite de oliva. Doramos la hamburguesa por ambos lados. Reservamos.
- Para la hamburguesa:
- Tostamos el interior del pan en una sartén.
- Cortamos rodajas de tomate. Cortamos una hojas de lechuga.
- Colocamos la carne sobre la base de la hamburguesa. Sobre ésta, colocamos los pepinillos, seguido de las rodajas de tomate y la lechuga.
- Por último cerramos la hamburguesa con el pan. Servimos.
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